Юристы Пригожина привлекут к ответственности Юрия Нерсесова за экстремистские высказывания
sledcom.ru  /  Следственный комитет Российской Федерации

Юридическая служба компании «Конкорд» сообщила, что Нерсесов, являясь выпускающим редактором издания «АПН Северо-Запад», позволил себе провокационные высказывания в адрес Пригожина, фильма «Турист» и русского народа в целом. По мнению юристов, в словах журналиста есть признаки экстремизма. В связи с этим они будут требовать привлечения Нерсесова и «АПН Северо-Запад» к административной ответственности, а в последствии и к уголовной.

Фраза журналиста, ставшая предметом обращения в прокуратуру, представлена в заявлении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

«В то время как европейские "миротворцы" из войск ООН отсиживаются на базах, философски наблюдаю за взаимоуничтожением унтерменшей в лице негров и приравненных к ним русских», — писал Нерсесов.

Юристы Пригожина привлекут к ответственности Юрия Нерсесова за экстремистские высказывания
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд
Пригожин напомнил, что термин «унтерменш» употреблялся идеологами нацистской Германии для обозначения людей «низшего сорта», подлежащих физическому уничтожению. Указанный термин использовался при реализации политики расовой дискриминации к славянам и другим народам на оккупированных национал-социалистами территориях, подчеркивается в заявлении.

Юристы «Конкорда» считают, что такое поведение недопустимо для представителей средств массовой информации. Поэтому они убеждены в необходимости привлечь Нерсесова к ответственности по всей строгости российского законодательства.

Рейтинг@Mail.ru