Какие продукты практически не едят китайцы, а в России их употребляют в огромных количествах
Федеральное агентство новостей  / 

Каждый народ обладает своими особенностями культуры питания, и если в большинстве стран можно найти какие-то пересечения – то в Китае подход совершенно иной. Многие продукты, которые мы употребляем ежедневно, вы никогда (или в очень редких случаях) не найдете на столе у китайской семьи. Возможно, в этом и заключается секрет стройности и долголетия жителей Поднебесной?

Хлеб

В Китае практически нет такого хлеба, который мы привыкли видеть. Вернее, он продается в специальных магазинах или в крупных супермаркетах. Китайцы считают такой хлеб десертным, и зачастую он имеет сладкий привкус. В большинстве случаев они используют такой хлеб не как «прикуску», а как полноценное отдельно блюдо. Цена на кусок цельнозернового хлеба может доходить до 27 юаней (250 рублей).

Что же они едят вместо привычного нам хлеба? Обычно это приготовленные на пару булочки из рисовой или пшеничной муки. Также эти булочки продаются приготовленные во фритюре, но едят их они достаточно редко.

Забавней всего мнение китайцев про наш «бородинский» или «столичный» — из-за цвета они думают, что это шоколадный хлеб. Однако, попробовав его, они разочаровываются, поскольку он «горький» и «невкусный».

Какие продукты практически не едят китайцы, а в России их употребляют в огромных количествах
pixabay.com /

Молоко

Нелюбовь китайцев к молочному продукту уходит корнями в историю. Дело в том, что малое количество земель для выпаса скота привело к тому, что выращивать коров оказалось просто не целесообразно.

Как следствие из предыдущего факта, за столетия отсутствия этого продукта у жителей Китая перестал вырабатываться фермент, способный перерабатывать лактозу. Поэтому из-за молочных продуктов у них может возникать расстройство ЖКТ и диарея. Но это не значит, что они его совсем не пьют. Точнее, они пьют более дешевый соевый заменитель, в котором нет лактозы.

Сыр

В составе блюд китайской кухни вы никогда не найдете такого ингредиента, а в магазинах он встречается довольно редко. Причина все та же – не перевариваемость лактозы, из-за которой китайцев банально пучит. При этом несмотря на всю любовь жителей Китая к ферментированным продуктам, сыр им кажется «просроченным».

Безусловно, тема питания влияет на то самое «китайское долголетие и стройность». Однако это не единственный секрет, ведь китайцы очень трудолюбивы и любят физическую нагрузку на свежем воздухе.

Рейтинг@Mail.ru