Биограф Мариам Ахундова предположила, что Фредди Меркьюри могли убить
Global Look Press  /  Chris Walter/Photofeatures International

Согласно официальной версии, Фредди Меркьюри умер из-за поразившего его организм СПИДа. Музыкант перестал появляться на публике, когда узнал диагноз. Он до последнего скрывал заболевание даже от участников Queen. Биограф певца Мариам Ахундова написала книгу «История Фредди Меркьюри», в которой сделала громкое заявление о смерти исполнителя.

По словам Ахундовой, биографы музыкальной группы соревновались в том, кто сильнее «изваляет в грязи» Меркьюри. По ее мнению, вся та история, которую поклонники знают о певце — недостоверная.

«Можно выдвинуть предварительную версию, где и когда Фредди Меркьюри был заражен ВИЧ. Это случилось в сентябре 1986 года, в лондонской больнице Харли-Стрит. То, что произошло в Харли-Стрит, не медицинская ошибка и не халатность, а тщательно спланированное заказное убийство», — заявляла Мариам Ахундова, проанализировав соответствующие намеки в песнях Queen.

Ахундова отметила, что обстоятельства болезни и смерти Меркьюри до сих пор тщательно скрывают. По ее словам, информация, которая доступна в настоящее время, противоречива.

Массовый слушатель знал Фредди Меркьюри по хитам Bohemian Rhapsody, Killer Queen и Somebody to Love. Похороны знаменитого вокалиста были закрытыми. Только родственники исполнителя знают, где покоится его прах.

Рейтинг@Mail.ru