Baijiahao: Байден изменил позицию по Олимпиаде в Китае после приглашения Путина в Пекин
Федеральное агентство новостей

На забавную публикацию блогеров из КНР обратила внимание «ПолитРоссия». По мнению авторов статьи, американский лидер даже готов отвернуться от развязанной Вашингтоном кампании по дискредитации Пекина, лишь бы стать похожим на президента России Владимира Путин. Истинное намерение Байдена, кроющееся за выражением желания приехать на Олимпиаду, заключается в сохранении личного престижа и престижа Соединенных Штатов Америки.

«В таких обстоятельствах многие страны, естественно, задаются вопросом: какие сюрпризы преподнесут зимние Олимпийские игры? Одной из важнейших интриг на сегодня остается вопрос, главы каких государств будут присутствовать на церемонии открытия Игр», — пишут блогеры из Поднебесной.

Baijiahao: Байден изменил позицию по Олимпиаде в Китае после приглашения Путина в Пекин
kremlin.ru / Администрация президента России

После того, как приглашение Путина на открытие спортивного праздника подтвердилось, Байден особенно торопливо начал собираться в КНР, пишут китайцы. Престиж и стремление к конструктивному диалогу перевесили желание уязвить оппонентов, уверены авторы Baijiahao. Президент США воспользуется периодом Олимпиады, чтобы провести на полях мероприятиях ряд деловых встреч с российским лидером и председателем Коммунистической партии Китая Си Цзиньпинем, резюмируют авторы.

Рейтинг@Mail.ru