Эксперты The Drive сообщили о необычной «каркасной» броне танков Т-80 в Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Американский военный обозреватель Томас Ньюдик попытался разгадать новое оснащение российской бронетехники в Крыму, опираясь на появившиеся в социальных сетях видеокадры нетипичной для танков Т-80 «каркасной» брони. Ньюдик написал статью для издания The Drive, пересказ ее тезисов представлен «ПолитРоссией».

«Броня такого типа в последнее время все чаще используется на танках России, Судя по всему, она предназначена для защиты боевой машины от барражирующих снарядов, а также от атаки боевых беспилотников», — отмечает Ньюдик.

По его словам, отличительной особенностью нового бронирования российских танков Т-80 является своеобразный «шлем», который прикрывает верхнюю полусферу машины и является защитой от ударов дронов. Таким же образом размещенные в Крыму танки ВС РФ смогут нейтрализовать воздействие современных ракетных комплексов, к которым Ньюдик отнес ПТРК Javelin американского производства.

«Более совершенная защита российских танков… продолжает удивлять нас», — резюмировал обозреватель The Drive.

О значительном превосходстве сухопутных сил российской армии над британскими войсками, особенно в танках и другой тяжелой боевой технике, сообщала «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru