Юристы потребовали от «Новой газеты» опубликовать ответ Пригожина
Федеральное агентство новостей

В публикации было допущено много ошибок, искажений и недостоверной информации. Ответ, представленный пресс-службой компании «Конкорд», содержит объективную картину судебного процесса и может быть подтвержден материалами дела.

«В свою очередь, юридическая служба компании "Конкорд" считает, что издание "Новая газета", согласно "закону о СМИ", обязано опубликовать наш ответ, таким образом сделав свой материал объективным и содержащим разные точки зрения», — подчеркнули в пресс-службе.

Юристы потребовали от «Новой газеты» опубликовать ответ Пригожина
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Речь идет о публикации, в которой рассказывается о разбирательствах предпринимателя Евгения Пригожина с Левонтиной. В ней указаны неверные сведения о бизнесмене, которые ущемляют его права и законные интересы.

В ответе бизнесмена на текст «Новой газеты» подчеркивается, что материалы судебного дела содержат нотариальный протокол, который подтверждает активное взаимодействие лингвиста Ирины Левонтиной с радиоканалом «Эхо Москвы». Пригожин также напомнил, что эксперта не раз задерживали из-за административных правонарушений.

По мнению предпринимателя, искажение информации имеет цель дискредитировать его и создать негативное отношение общественности к судебному процессу. Он уверен, что Левонтина пытается избежать ответственности.

Ранее юристы Пригожина заявили о необъективности заключений лингвиста. По их словам, Ирина Левонтина, злоупотребляя положением, пытается помочь «Эху Москвы» уйти от ответственности по иску бизнесмена.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru