Актриса объяснила, что она не против вакцинации. Но она против принуждения и использования непроверенных препаратов.

Накануне 11 врачей ковидных госпиталей обратились с открытым письмом к известным антипрививочникам, в котором предложили им посетить с экскурсией красную зону. Среди адресатов письма оказалась Мария Шукшина, которая пояснила свою позицию.

Актриса в своем ответе пригласила врачей в «зеленую зону». По ее словам, в этой «зоне» - здравомыслие, здоровые образ жизни и психика, отсутствие страха и паники, а также элементарная профилактика сезонных респираторных заболеваний.

«Все это не пустые слова, которые имеют огромное значение», - написала звезда в своем Instagram✱.

Шукшина подчеркнула, что до 2020 года понятия «красная зона» не существовало. При этом она отмечает, что не против прививок, но она против использования непроверенных препаратов и насильного принуждения.

«Мы не против вакцины, а против участия в эксперименте неисследованной вакцины. Это разные вещи», - заявила Шукшина.

Актриса также добавила, что на ее стороне большинство населения России, среди которых есть очень умные люди и даже «лауреаты Нобелевской премии, ученые с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей».

Кроме того, Шукшина негативно высказалась в адрес СМИ, которые искусственно «стравливают» антипрививочников и сторонников вакцинации. В заключение она предложила врачам объединиться и написать совместное письмо Владимиру Путину.

Среди звезд, к которым обратились врачи ковидных госпиталей, также оказался Оскар Кучера. О том, почему он отказывается прививаться, читайте на «Слово и Дело».

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ