Соболь попала «под прицел» полиции после обращения бизнесмена Пригожина
Федеральное агентство новостей

Экс-юриста ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь заподозрили в распространении ложных сведений о бизнесмене Евгении Пригожине через ролики на YouTube. Отдел полиции по району «Хамовники» в Москве начал соответствующую проверку. Бизнесмен публично ответил на вопросы прессы. Он выразил надежду, что наказание пойдет ей на пользу.

«Да, действительно, юридическая служба этим занимается. Безусловно, огорчает тот факт, что большинство нашкодивших котов успевают убежать из страны к своим зарубежным кураторам до того, как их привлекут за злодеяния. Но, с другой стороны, это неплохо, от этого в плюсе экология страны, в воздухе меньше пахнет фекалиями. Хотя лично к Любе Соболь я отношусь с симпатией. И надеюсь, наказание ей пойдет на пользу. Как говорится, на свободу с чистой совестью», — заявил он.

Соболь попала «под прицел» полиции после обращения бизнесмена Пригожина
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Сторонница блогера Алексея Навального ранее оказалась в базе разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел РФ. По данным средств массовой информации, она покинула Россию, несмотря на числящийся за ней многомиллионный долг.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Рейтинг@Mail.ru