Эксперт Назаренко назвал перезагрузку способом для освобождения памяти в смартфоне
pixabay.com  /  Gerd Altmann

Память всех гаджетов можно разделить на три категории: оперативная, внутренняя и внешняя. ОС и работающие программы занимают место в оперативной памяти. Когда она почти полностью забита, смартфон может работать некорректно. Чтобы девайс выполнял свои функции исправно, важно следить за количеством одновременно работающих приложений, заявил Назаренко в беседе с корреспондентами агентства «Прайм».

Работу батареи продлит периодическая перезагрузка устройства. Разгрузить память также поможет и возвращение к заводским настройкам, но этот способ лишь на время устранит проблему.

Неотъемлемой частью смартфона является внутренняя память, которую нельзя увеличить. Обновления ОС, файлы приложений и мессенджеров — все хранится в ней. Стандартные средства, такие как очистка кэша, будут малоэффективны в увеличении места на гаджете. Поэтому есть только три метода, чтобы освободить память: не пользоваться видеоконтентом, возвращение к заводским настройкам и освоение дополнительных навыков по ликвидации ненужных файлов, передает OAnews.

Рейтинг@Mail.ru