Юрслужба Пригожина назвала недопустимыми высказывания журналиста Нерсесова в адрес русских
Федеральное агентство новостей

Как на самом деле Нерсесов относится к россиянам, разбирается прокуратура. По мнению юристов бизнесмена Евгения Пригожина, такие высказывания недопустимы в любом контексте. Юристы напомнили, что этический кодекс журналиста касается абсолютно всех специалистов.

«Нерсесов и многие другие журналисты совершенно забывают о кодексе этики, в котором прямо сказано: "Журналист уважает честь и достоинство людей, которые становятся объектами его профессионального внимания. Он воздерживается от любых пренебрежительных намеков или комментариев в отношении расы, национальности, цвета кожи, религии, социального происхождения или пола, а также в отношении физического недостатка или болезни человека"», — приводит выдержки из кодекса пресс-служба на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Юрслужба Пригожина назвала недопустимыми высказывания журналиста Нерсесова в адрес русских
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Журналист обязан избегать оскорблений, которые способны нанести вред физическому и моральному здоровью человека. Поскольку коллеги не могут указать Нерсесову на недопустимость использования провокации ради хайпа, то о необходимости придерживаться законов РФ ему напомнит прокуратура. Бизнесмен Евгений Пригожин, в чей адрес журналист также позволил себе провокационные высказывания, продолжит действовать только в рамках правого поля.

«Автор статьи прав лишь в одном — юридическая служба компании "Конкорд" будет внимательно следить за соблюдением Нерсесовым законодательства РФ в своих публикациях, и будет привлекать его к ответственности за каждое нарушение», — говорится в сообщении.

Пригожин обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении к ответственности выпускающего редактора Юрия Нерсесова. Журналист опубликовал материалы, направленные на унижение достоинства человека по расовым и национальным признакам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru