WT: удар электромагнитным оружием станет фатальным для американской инфраструктуры
wikipedia.org  /  Official U.S. Navy Page

Воздействие сильного электромагнитного импульса выведет из строя критически важные для жизнеобеспечения подавляющего большинства американцев объекты, пишут авторы издания The Washington Times (WT). Они ссылаются на выступление ряда экспертов недавно прошедшей конференции «Федерации за всеобщий мир». Новые гиперзвуковые ракеты ВС РФ и КНР в сочетании с другими инновационными технологиями способны нанести фатальный ущерб США, сказано в публикации американской газеты.

«Эти страны могут поставить нас на колени за один день, и при этом не нужно будет воевать ни с морпехами, ни с флотом, ни с ВВС», — цитирует WT заявление аналитика ЦРУ Питера Винсента Прайя.

По его мнению, с помощью электромагнитного оружия Россия и Китай способны за один день «поставить США на колени», при этом избежав столкновения с американскими ВВС, ВМС, морской пехотой и другими войсками. Без электричества около 90% жителей США обречены на гибель в течение года, рассказали журналисты The Washington Times.

Ранее заместитель главы Пентагона Кэтлин Хикс сообщила, что в целях борьбы с негативным изменением климата американские военные должны шире использовать электрический транспорт, об этом писала «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru