Родственники Гаркалина могут привлечь Гузееву к уголовной ответственности за клевету
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Родные скончавшегося Валерия Гаркалина могут написать заявление в полицию и привлечь к ответственности телеведущую Ларису Гузеева по статье 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета». За это ей может грозить штраф в миллион рублей или даже лишение свободы. Об этом заявил адвокат Андрей Алешкин в беседе с KP.RU.

«Это дело – не какой-нибудь недоказуемый «висяк»: все факты на поверхности», – отметил специалист.

По словам Алешкина, родственники актера могут также подать гражданский иск о возмещении морального вреда в связи с репутационными рисками. 

Телеведущая Лариса Гузеева в Facebook написала о том, что лежала в одной больнице с Валерием Гаркалиным. Она заявила, что у тяжело болевшего артиста не было ни одной прививки. Хотя дочь актера заявила, что сначала он прививался «КовиВаком», а затем поставил себе еще «Спутник V». 

Позднее Гузеева призналась, что не знает точно, ставил ли себе вакцину умерший актер, она написала эти слова в пылу полемики с «беснующимися ковид-диссидентами».


Актер Валерий Гаркалин был госпитализирован в одну из столичных больниц в октябре 2021 года. Больше месяца врачи сражались за его здоровье, однако 20 ноября артист ушел из жизни

Рейтинг@Mail.ru