Потерянную композицию Стравинского представили в Петербурге в спектакле «Час пробил!»
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Уникальную музыкально-литературную постановку показали 24 ноября в Большом концертном зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. Спектакль был создан по одноименной новелле писателя Андрея Логинова «Час пробил!». Как отметил автор произведения в беседе с «Народными новостями», идея написания новеллы пришла к нему после знакомства с «Погребальной песнью» Игоря Стравинского и историей ее обретения.

«Я рад, что сегодня в зале можно встретить людей пожилого возраста, молодежь, интеллигенцию и рабочих. Это те люди, для кого писалась новелла — широкий круг лиц. Наша команда прекрасна, у нас отличные актеры, которые хорошо чувствуют мотив произведения», — заметил Логинов.

Такого же мнения придерживается и продюсер проекта Виолетта Пригожина. По ее словам, постановка интересна самым разным категориям зрителей — как в возрастном, так и в профессиональном плане.

Стравинский создал «Погребальную песнь» в июне-июле 1908 года, находясь под большим впечатлением от известия о смерти своего учителя Николая Римского-Корсакова. Впервые она прозвучала в Петербурге 17 января 1909 года.

Рейтинг@Mail.ru