Активисты российского ФБР узнали об ужасах пенитенциарных заведений штата Джорджия
needpix.com

Внимание активистов Фонда привлекла внезапная смерть 26-летнего чернокожего молодого человека Кедрика Буи. Он отбывал наказание в тюрьме города Атланта, штат Джорджия, как вдруг, по официальной версии, скончался от сердечного приступа. Его мать заподозрила насильственную смерть, что вскоре подтвердил осмотр тела родственниками.

Правозащитники Фонда провели собственное расследование и выяснили, что в тюрьмах этого штата показатель самоубийств в три раза превышает средний по стране. Также заключенные чаще устраивают бунты из-за невыносимых условий содержания.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями поддерживают решение Министерства юстиции США с инициативой проведения проверки условий содержания заключенных в штате Джорджия и призывают расширить географию проводимых расследований с целью предотвращения нарушения прав осужденных и подозреваемых на всей территории Соединенных Штатов», — цитирует ФАН обращение фонда.

Правозащитники ранее публиковали сведения, полученные от политических заключенных в США. Активистам организации удалось узнать об условиях содержания граждан, обвиненных в «штурме» Капитолия.

Рейтинг@Mail.ru