Политолог Чжэн Юннянь согласился со словами Путина о сходстве между США и Советским Союзом
pixabay.com

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил о сходстве между Соединенными Штатами и СССР. С ним согласились многие международные эксперты, пишет «ПолитРоссия».

Не стал исключением и китайский политолог Чжэн Юннянь. Он не только поддержал мнение Путина, но и описал его словами будущий сценарий США. Американцы идут по пути Советского Союза, а их внешняя политика очень похожа на курс ранее существовавшего государства, пояснил эксперт.

«Внутренняя проблема Америки, по сути, заключается в том, что США не могут или не хотят идти в ногу со временем», — добавил Юннянь.

Политолог Чжэн Юннянь согласился со словами Путина о сходстве между США и Советским Союзом
kremlin.ru / Администрация Президента РФ

Также он привел аналогии с историей Китая. Обстановка внутри Соединенных Штатов соответствует периоду упадка последней императорской династии Цин, объяснил политолог.

«Возможно, в будущем США повторят судьбу Китая времен падения династии Цин и тоже претерпят болезненную трансформацию», — предположил эксперт.

Ранее сообщалось о выступлении Путина на расширенном заседании коллегии МИД РФ. В ходе мероприятия глава государства заявил, что женевский саммит с американским коллегой Джо Байденом приоткрыл возможности для диалога Москвы и Вашингтона.

Рейтинг@Mail.ru