Общественный резонанс вынудил губернатора Петербурга Беглова отложить внедрение QR-кодов
gov.spb.ru  /  Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Специальные QR-коды для посещения заведений общепита и торговых центров в Петербурге вводят с 27 декабря, а не с 1 декабря, как изначально планировалось. Соответствующие изменения в правительственное постановление об ограничениях внес губернатор Беглов.

Представители ресторанного бизнеса и простые граждане до этого обрушились с волной критики в адрес Смольного за ужесточение ограничений. Предприниматели отмечали, что администрация города не оказывает бизнесу должной поддержки. Что касается простых граждан, то они недовольны игнорированием их проблем со стороны Смольного и губернатора.

«Наши возгласы и вопли услышали. Помогла информационная активность вокруг этого в какой-то степени. Новость хорошая, и месяц как раз наиболее востребованный», — сообщил глава федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар в интервью «Невским новостям».

Однако на новогодние праздники ограничения будут продолжать действовать. Не исключено, что на решение Беглова о переносе внедрения QR-кодов повлиял именно общественный резонанс.

Рейтинг@Mail.ru