Режиссер Андрей Кончаловский стал обладателем премии имени актрисы Татьяны Павловой
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

В текущем году премия, как сообщила директор культурного центра Дария Пушкова, была связана с 200-летием со дня рождения Федора Достоевского. Вместе с Андреем Кончаловским награду получил и итальянский режиссер Джулиано Монтальдо. Совместная работа двух талантов киноиндустрии никого не оставила равнодушным, передает РИА Новости.

«Нужно иметь большую отвагу, чтобы снять фильм о Достоевском, он был писателем, полным загадок и вопросов. Он написал книги, которые остались актуальны и в 20-м, и в 21-м веке. И я очень счастлив, что Италия и Россия объединились в изучении Достоевского, и что два огромных таланта наших культур вместе приложили усилия для создания этого фильма», — отметил посол РФ в Ватикане Александр Авдеев.

Как добавил создатель премии Виничио Чеккарини, режиссеры смогли понять людей и их страдания, благодаря чему создали «Демонов», которые максимально приближены к нашему времени. Однако даже без учета этой кинокартины, Кончаловский и Монтальдо являются величайшими талантами этого времени.

Рейтинг@Mail.ru