Перенджиев: НАТО хочет отвлечь Россию от Арктики масштабной провокацией в Черном море
facebook.com  /  Александр Перенджиев

Ранее Шестой флот Военно-морских сил США сообщил на своей странице в Twitter, что в район Черноморской акватории направился ракетный эсминец Arleigh Burke для совместных «работ с союзниками и партнерами НАТО в регионе». В беседе с «Народными новостями» эксперт объяснил истинный смысл активности Альянса.

«Речь идет не просто о провокации в отношении Крыма или Краснодарского края, а том, что они могут быть параллельны провокациям в Балтийском море, в Калининградской области. В то же время не исключено, что Украина совершит провокацию против Донбасса, что-то произойдет на украино-белорусской границе. Опасен весь этот комплекс, а не просто Черное море», — отметил Перенджиев.

По его словам, масштабные провокации НАТО будут направлены против России, Белоруссии и Донбасса. При этом политолог подчеркнул, что подобными действиями Запад хочет отвлечь Москву от Арктического региона.

«Не исключаю, что все эти провокации могут быть отвлекающим маневром от основного, который будет в районе Арктики», — заявил эксперт.

Ранее сообщалось, что авианосцы ВМС США могут найти обходной путь к берегам Крыма через новый турецкий канал, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru