Политолог Рар призвал не подливать масла в огонь из-за ситуации с мигрантами в ЕС
Prt Scr youtube.com  /  Первый канал

Как отметил эксперт, это произойдет в случае, если мигранты начнут массовый прорыв польско-белорусской границы и попытаются прорваться в ЕС. Рар говорит, что власти Польши даже могут привлечь армию к разрешению ситуации. Рар считает, что Белоруссия тоже отчасти виновата в ситуации, так как подгоняла беженцев к этим границам. Поэтому Минск тоже является стороной конфликта, а ситуация может в любой момент выйти из-под контроля, уверен он.

Также Рар оценил шансы начала войны между Россией и НАТО из-за ситуации с мигрантами. По его мнению, не нужно накалять ситуацию.

«Обстановку нужно оценивать прагматично и не подливать масла в огонь, особенно, когда анализируешь ситуацию», — высказался политолог.

Эксперт напомнил, что ситуация в Европе сейчас напоминает начало Первой мировой войны, когда никто ее не хотел, но все страны были до зубов вооружены.

Ранее стало известно, что около сотни мигрантов, незаконно пересекших границу, подняли бунт в центре для иностранцев в Польше. Инцидент произошел в городе Венджин.

Рейтинг@Mail.ru