19FortyFive: российский «супертанк» Т-95 мог стать кошмаром для ВС США
Федеральное агентство новостей

Обозреватель американского издания 19FortyFive в своем материале пишет, что проект основного танка четвертого поколения разрабатывался с 1990 по 2010 год. Как передает «ПолитРоссия», Иствуд считает, что военным ВС США посчастливилось не столкнуться с этой машиной, поскольку она могла кардинально изменить ситуацию на поле боя.

По словам эксперта, главным преимуществом российского «супертанка» перед западной бронетехникой являлась 152-миллиметровая пушка. Также он должен был похвастаться двигателем мощностью в 1500 лошадиных сил и необитаемой башней. Планировалось, что Т-95 получит передовую систему динамической защиты.

Иствуд отмечает, что своими возможностями перспективный танк серьезно пугал американских военных и в бою мог стать для них настоящим кошмаром. Однако Т-95 остался лишь в виде прототипа, хотя многие его особенности были воплощены в новом Т-14 «Армата».

«Российский Т-95 стал бы серьезной проблемой для США и их союзников в случае бронетанкового сражения. Мощное орудие и высокая живучесть сделали бы этот танк грозной силой, с которой стоило бы считаться», — заключил аналитик.

Ранее американское издание 19FortyFive назвало Россию «мировым танковым королем» с примерным количеством бронемашин в 13 тысяч единиц, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru