FF: Украина пытается добиться поддержки Запада заявлениями о «нападении России»
Федеральное агентство новостей

Обозреватели норвежского издания Forsvarets Forum в своем материале пишут, что недавно бригадный генерал Вооруженных сил Украины Кирилл Буданов описал в беседе с The Military Time сценарий «нападения России». По его словам, «главными целями» российской армии станут города Одесса и Мариуполь, при этом войска якобы будут наступать также с территории Белоруссии. Кроме того, ВС РФ «будут применять» авиацию, артиллерию и флот.

По мнению норвежских экспертов, активизация антироссийской риторики на Украине началась неслучайно. Они считают, что таким образом Киев пытается добиться большей поддержки со стороны западных стран, так как в настоящий момент президент США Джо Байден рассматривает возможность отправки для нужд ВСУ дополнительных вооружений в виде минометов, противотанковых ракет и систем ПВО.

«Украина также хочет, чтобы Запад ввел еще более жесткие санкции в отношении России. И все эти заявления могут быть всего лишь способом добиться своего», — пишут авторы FF.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что у нее нет намерений нападать на те или иные страны, в том числе и на Украину. Президент РФ Владимир Путин называл подобные заявления на Западе алармистскими.

Ранее бывший глава украинского МИД Павел Климкин призывал Запад ввести санкции против России, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru