Bloomberg: грязь поможет НАТО определить дальнейшие шаги российской армии
Федеральное агентство новостей  /  Михаил Большаков

Обозреватели американского издания Bloomberg в своем материале пишут, что разведка Соединенных Штатов заявила о якобы подготовке крупного наступления российской армии на Украину. Как передает «ПолитРоссия», своими соображениями разведчики поделились с некоторыми союзниками по НАТО.

В свою очередь военные эксперты заметили, что вероятность начала войны между Россией и Украиной в ближайшее время крайне мала. По их мнению, ВС РФ не станут предпринимать шаги по «нападению» на соседнее государство по причине состояния грязи, свойственного текущему времени года.

«Грязь может помочь определить сроки любого шага России против Украины», — отметили аналитики.

По их словам, для эффективного наступления крайне важна оперативность, однако в текущих погодных условиях добиться ее не получится. Из-за большого количества грязи танки и другая боевая техника могут увязнуть в размокшей земле, в результате скорость наступления существенно снизится.

Между тем Москва многократно заявляла, что она не собирается нападать на те или иные страны. Все обратные заявления носят спекулятивный характер.

Ранее разведслужбы США сообщили, что они ожидают «нападения» РФ на Украину январе-феврале будущего года, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru