В Китае провели ходовые испытания неизвестной подлодки
facebook.com  /  marinenationale.officiel

Как передает Telegram-канал Dambiev, подводный корабль был построен на верфи Hudong-Zhonghua Shipbuilding, однако тип подлодки остается неизвестным. Автор предполагает, что это может быть головная субмарина нового проекта 039С, на которой установлена воздухонезависимая силовая установка. В Сети показали кадры прохода новой подлодки.

Кроме того, отмечается, что корпус подводной лодки облачен в новое противоакустическое покрытие, которое поглощает и рассеивает сигналы гидролокаторов. Также автор пишет, что на субмарине установлен новый сонар с улучшенными характеристиками. На вооружении загадочной подлодки будут стоять противокорабельные крылатые ракеты, основанные на экспортной версии российского комплекса «Калибр».

Сообщается, что субмарины проекта 039 производятся с начала 2000-х годов. В октябре 2006-го произошел инцидент с участием одной из таких подлодок, которая неожиданно всплыла на поверхность на дистанции торпедной атаки рядом с авианосцем ВМС США Kitty Hawk, когда тот находился неподалеку от китайских берегов.

Ранее ВМС Китая и ВМФ РФ провели совместные учения «Морское взаимодействие — 2021», в ходе которого прошли через японский пролив Цугару, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru