Пригожин обратился в Следственный комитет с заявлением на украинские спецслужбы
TACC  /  Михаил Метцель

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», речь идет о публикации статьи про результаты некой «спецоперации» с кодовым названием «Авеню», проведенной сотрудниками спецслужб Украины в отношении граждан РФ. Материал вышел в издании The Insider* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющее функции иностранного агента).

«Отметим, Евгений Викторович, прочитав вышеуказанные материалы, был возмущен тем, что конкретные должностные лица спецслужб Украины занимаются, по сути, государственным терроризмом, осуществляя покушение на похищение российских граждан.

Мы считаем необходимым донести эту информацию до Следственного комитета, требуем провести проверку и привлечь виновных к уголовной ответственности. Если же сведения являются фейком и вбросом, то деяние останется на совести журналистов, которые ответят за публикацию недостоверной информации штрафами и своей репутацией», — говорится в сообщении пресс-службы.

Пригожин обратился в Следственный комитет с заявлением на украинские спецслужбы
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее Евгений Пригожин высказал свое мнение о расследовании про задержание 33 россиян в Минске летом 2020 года. По мнению бизнесмена, если данные в материале верны, то они во многом подтверждают расследование российского социолога Максима Шугалея.

* СМИ, выполняющее функции иноагента

Рейтинг@Mail.ru