Ищенко: американцы понимают, что любой украинский президент будет проамериканским
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с изданием LIVE24 выразил мнение, что американцы готовы работать с любым человеком, который будет занимать пост главы Украины, так как при любом раскладе это человек будет придерживаться проамериканских взглядов.

«В американских интересах наплевать на действующего украинского президента. Американцы прекрасно понимают, что любой украинский президент будет проамериканским. А кто там кого съест на Украине — им все-равно», — отметил политолог.

Из этого выходит, что США никак не заинтересованы в том, в какой позиции сейчас находится президент Украины Владимир Зеленский и насколько сильна его власть. Кроме этого, Ищенко отметил, что Украина не станет провоцировать конфликт с Россией, о котором так много говорится в украинской прессе, потому что это покажет страну с невыгодной для властей точки зрения.

«Украина, возможно, и втянулась бы в военный конфликт, если, например, Польша или Прибалтика нападёт на Белоруссию — и то, посмотрев на реакцию Запада в целом. Быть же первым зачинщиком они пока опасаются», — рассуждает Ищенко.

В последнее время в западной прессе много говорится о том, что между Россией и Украиной возможен конфликт. Однако российская сторона многократно утверждала, что о конфликте, и уж тем более агрессии, речи идти не может.

Рейтинг@Mail.ru