Глава СОМБ Иванов: Европарламент должен ответить за бездоказательную клевету в адрес россиян
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

По его словам, началась подготовка заявления о возбуждении уголовного дела в отношении членов Европарламента, которые оклеветали российских инструкторов, передает ФАН. Речь идет о недавно опубликованной резолюции.

«В связи с публикацией резолюции Европарламента о принятии санкций в отношении "ЧВК Вагнера", под которой Европарламент понимает всех российских инструкторов и иных гражданских лиц, оказывающих помощь странам Африки, в том числе ЦАР, о чем многократно говорилось в различных западных публикациях и выступлениях Европарламента, мною принято решение подготовить обращения в МВД РФ, Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ», — заявил Иванов.

Он напомнил, что россияне работают в странах Африки официально и по одобрению ООН, поэтому подобная клевета является вопиющей. Агрессивная риторика сотрудников Европарламента обусловлена хищническими интересами Франции, которая пытается сохранить влияние над бывшими колониями, уверен глава СОМБ.

Все эти действия направлены на то, чтобы сделать работу российских инструкторов в зоне интересов Парижа невозможной, резюмировал Александр Иванов.

Рейтинг@Mail.ru