Певица и автор песен Катя Лель ответила на обвинения в агитации против вакцинации от коронавирусной инфекции. По словам звезды, она никогда не выступала против прививок. При этом исполнительница считает, что соответствующее решение должно приниматься на добровольной основе.

Исполнительница хита «Мой мармеладный» оказалась в центре скандала после того, как ее указали в качестве одного из адресатов письма, написанного врачами российским звездам-антиваксерам (противникам вакцинации. - Прим. ред.).

В нем знаменитостям предлагалось посетить реанимационные отделения и «красные зоны» российских больниц, где они смогли бы воочию убедиться в серьезности ситуации, связанной с коронавирусом. Лель решительно отвергла обвинения в антиваксерстве в посте, которым поделилась в личном Instagram-аккаунте.

«Вакцинация - это дело добровольное, как сказал наш президент, и я с ним абсолютно согласна. Я никогда не агитировала и не призывала кого-либо отказаться от этой процедуры - это должен быть свободный выбор каждого человека», - написала певица.

В продолжение публикации Лель подчеркнула, что ее поклонникам хорошо известна реальная позиция кумира в этом вопросе, а также уточнила, что всегда старается успокоить людей и призывает их к доброте и терпимости, передает издание «Актуальные новости».