Sohu: пилот советского Су-27 искупал в керосине оскорбивших его американских моряков
mil.ru  /  Официальный сайт министерства обороны России

Они напомнили, что в Черном и Балтийском морях часто происходили стычки между военными США и СССР. При этом в последнее время наблюдается похожее напряжение между силами НАТО и российскими военнослужащими. Китайские аналитики предупредили США, что лучше воздержаться от провокаций. «ПолитРоссия» поделилась переводом статьи.

«В критических ситуациях русские и американские военные действуют по-разному, что обусловлено особенностями менталитета. Ярким тому примером стал инцидент эпохи холодной войны, который произошел в 80-х», — говорится в публикации.

Американское командование направило свой корабль к северу советских вод. Получив сигнал о приближении иностранного военного судна, советские истребители устремились к возможному нарушителю.

wikipedia.org / Tibboh / CC BY-SA 4.0

Когда пилот Су-27 Василий Цымбал приблизился к кораблю, он увидел американских моряков, демонстрирующих оскорбительные жесты. Они подняли вверх средние пальцы, после чего летчик не смог стерпеть и облил американцев топливом. Получив керосиновую ванну, моряки в отчаянии убежали с палубы в укрытие, резюмировали в Sohu.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали, как американские морпехи потерпели поражение. Британские военнослужащие вынудили бойцов ВС США сдаться на военных играх.

Рейтинг@Mail.ru