Член комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Андрей Созин заявил, что форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба и наставник национальной команды Валерий Карпин не имеют права обижаться друг на друга перед стыковыми матчами ЧМ-2022.

Созин выразил уверенность в том, что Карпин должен вызвать футболиста петербургской команды на матч против сборной Польши.

«Личные амбиции игроков и тренеров на матч с Польшей должны быть забыты. Дзюба и Карпин не имеют права обижаться друг на друга. Карпин должен включить трезвый разум и вызвать Артема на Польшу - он лучший нападающий страны», - сказал Созин в интервью изданию «Чемпионат».

Карпин возглавил сборную летом этого года, с тех пор Дзюба не появляется в расположении национальной команды. В сентябре тренер пригласил форварда в расширенный состав сборной, однако тот ответил отказом, сославшись на плохую физическую форму

Первым соперником команды Карпина по стыковым матчам стала сборная Польши. Матч будет для россиян домашним и пройдет 24 марта.