Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 могут похвастаться впечатляющими возможностями, поэтому решение страны возобновить их выпуск совсем не удивляет, отметил аналитик Дэвид Экс в статье для американского издания The National Interest (NI).

Москва объявила о решении возобновить серийный выпуск военных самолетов Ту-160, которые должны получить различные обновления и улучшения. По мнению Экса, такое решение не удивило военное сообщество США, пишет «ПолитРоссия».

«Ту-160 - высококлассный самолет», - подчеркнул автор.

Этот бомбардировщик впервые поднялся в воздух в 1981 году, но до сих впечатляет своими характеристиками. Известно, что по состоянию на начало 2021 года, в распоряжении ВКС РФ находится 16 таких боевых единиц.

Аналитик напомнил, что Ту-160 способен пролететь более семи тысяч километров с ракетами на борту без дозаправки. Именно поэтому российские военнослужащие часто используют эти истребители для сложных операций, резюмировал Дэвид Экс.

Ранее в «Свободной прессе» рассказали, что западное сообщество высмеяло «гламурный образ» истребителя F-22 Raptor. Американский военный самолет обклеили плитами с зеркальным отражением.