AFM: ВВС США столкнулись с проблемой низкой боеготовности истребителей F-35 и F-15
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo by Master Sgt. William Greer / Общественное достояние

Отмечается, что парк авиации находится в ненадлежащем состоянии и низкой боеготовности, из-за чего ВВС США столкнулись с серьезными проблемами.

«Это тем более примечательно, что в прошлом году в разгар пандемии были достигнуты более высокие показатели», — говорится в сообщении.

Оценку возможностей самолетов проводили по параметру «готовность к миссии», показывающий способность боевой машины выполнять хотя бы одну из своих основных задач. Согласно стандартам ВВС США, военное воздушное судно должно набрать 75-80%.

Однако в 2021 году все типы самолетов продемонстрировали уровень, гораздо ниже этого параметра. Наибольший результат набрал штурмовик А-10, его готовность оценивается в 72,54%. При этом рейтинг флагманского американского истребителя F-35A составил 68,8%, а бомбардировщика F-15E – 66,24% резюмировал автор.

Ранее «Свободная пресса» рассказала, что на Западе высмеяли «гламурный облик» истребителя F-22 Raptor. В Сети появилась фотография истребителя, обклеенного плитами с зеркальным отражением.

Рейтинг@Mail.ru