Доктор Мясников напомнил об отсутствии медицинского образования у Шукшиной
instagram.com  /  @drmyasnikov.ru

Врач и телеведущий Александр Мясников считает, что звезды шоу-бизнеса не имеют права пользоваться своей популярностью и навязывать свое мнение насчет вакцинации, поскольку не компетентны в вопросах медицины.

Среди российских артистов, как оказалось, немало противников вакцинации от коронавируса. Особенно активно против прививок высказывается актриса Мария Шукшина. К ее словам прислушиваются многочисленные подписчики в социальных сетях, что сильно тревожит Александра Мясникова.

«Как звезды шоу-бизнеса, киноартисты могут всерьез о чем-то говорить? Либо ты разбираешься в вопросе, либо нет. Они могут говорить только какие-то эмоциональные вещи», – заявил Мясников в интервью BLITZ+.

Доктор считает, что антипрививочники могут осознать то, что творят, только тогда, когда болезнь касается их родных и близких. Однако, прислушиваясь к их непрофессиональному с медицинской точки зрения мнению, страдают многие люди, до которых артистам нет дела.

«Проблема в том, что мы любим звезд, верим им и копируем манеру поведения. Есть люди, которые их послушали и умерли, пусть таких немного, но представьте, если это ваша мама или бабушка», – заключил доктор.

Из-за яростных выступлений звезд против вакцинации, врачи нескольких клиник написали открытое письмо, в котором предложили артистам прийти в красную зону и посмотреть, что творится с людьми, которые прислушиваются к их мнению.

Звезды в ответ выбрали хитрую тактику. Так, певица Катя Лель заявила, что никогда не была против вакцинации и ее мнение по этому вопросу полностью совпадает с мнением президента.

Стоит заметить, что вакцинация от коронавируса на сегодняшний день остается единственным способом борьбы с пандемией.

Рейтинг@Mail.ru