Актриса Мария Шукшина попыталась связаться с пригласившим ее в красную зону главврачом
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Звезда фильма «Похороните меня за плинтусом» известна поклонникам не только своим актерским талантом, но и присущим ей скептическим отношением к вакцинации от коронавирусной инфекции.

Врачи посчитали это достаточно веским основанием для включения Шукшиной в список российских знаменитостей-антиваксеров (противников вакцинации. — Прим. ред.), которым было предложено посетить красную зону российских больниц, чтобы те смогли воочию убедиться в серьезности ситуации, связанной с коронавирусом.

Актриса, в свою очередь, решила связаться с главврачом одного из медучреждений по телефону. На другом конце трубки поинтересовались, по какому именно вопросу она звонит.

«Я сказала, что хотела бы связаться с главным врачом по поводу его письма с предложением посетить красную зону сомневающимся в необходимости вакцинации», — рассказала Шукшина в своем Telegram-канале.

В ответ на это актрисе порекомендовали позвонить по номеру общероссийской горячей линии по коронавирусу.

Письмо врачей с предложением противникам вакцинации посетить красную зону российских больниц ранее получило положительную оценку в Кремле и Роспотребнадзоре. Как подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прослойка антиваксеров есть во всех странах. Аналогичную ситуацию, по его словам, можно наблюдать в Германии, Франции, Австрии и Нидерландах.

Рейтинг@Mail.ru