NetEasе: «ядерный» маневр США подтолкнул Россию и Китай к жесткому ответу
Федеральное агентство новостей

Аналитики китайского издания, материал которых приводит «ПолитРоссия», обратили внимание на учения Global Thunder, в рамках которых десять стратегических бомбардировщиков ВВС США имитировали атаку с применением ядерного оружия по российской территории.

«Не будет преувеличением сказать, что на РФ было оказано чрезмерное давление», — заметили авторы статьи.

По их мнению, именно «ядерный» маневр американских военных подтолкнул Россию и Китай к совместной операции над водами Восточно-Китайского и Японского морей. Бомбардировщики Ту-95МС ВКС РФ вместе с китайскими Xian H-6 провели патрулирование, ставшее предупреждением Вашингтону.

Федеральное агентство новостей /

Жесткий ответ двух держав заставил Соединенные Штаты пожалеть о маневрах у российских рубежей. Дело в том, что Пентагон больше всего боится воевать с Россией и Китаем одновременно. Американским генералам дали понять, что их худший кошмар может стать реальностью.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что количество вылетов боевой авиации стран Североатлантического альянса к границам России за год увеличилось почти на треть. По его словам, НАТО открыто отрабатывает сценарии вооруженного столкновения.

Рейтинг@Mail.ru