Сатановский: конфликт в Донбассе можно завершить за несколько дней
ФБА «Экономика сегодня»

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают провокационную практику нанесения огневых ударов по Донецкой и Луганской народным республикам, от чего страдают и гибнут мирные жители Донбасса, напомнил Евгений Сатановский в беседе с политологом Семеном Багдасаровым. Его слова приводит ФАН.

По мнению Сатановского, ДНР и ЛНР должны воспользоваться израильскими методиками при ответе на обстрелы ВСУ.

«Любая артиллерийская установка, которая выстрелила по ЛДНР, должна быть уничтожена тут же на месте вместе со всем расчетом. Любой человек, который строит планы военной операции в отношении Донбасса или в отношении Российской Федерации, совершенно неважно в какой он сейчас стране, должен быть ликвидирован. То же касается и тех, кто отдает преступные приказы на фронте», — подчеркнул Сатановский.

Политолог отметил, что при столь жесткой и адресной реакции донецкого ополчения командование ВСУ не решится отдавать преступные приказы и конфликт на юго-востоке Украины будет завершен «предельно быстро и без открытой войны». Кроме того, при решительном ответе ДНР и ЛНР на обстрелы ВСУ Минские соглашения приобретут большую ценность для киевских политиков, резюмировал эксперт.

Рейтинг@Mail.ru