Show must go on: будущее «Голоса» без Александра Градского

Александр Градский продолжал участвовать в съемках проекта «Голос» на Первом канале, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Съемочная команда проекта старалась всячески облегчить состояние Градского: артиста больше не привлекали к длительным обсуждениям номеров, на экранах реже появлялись кадры с реакцией и комментариями Градского. Присутствующие на съемках зрители отмечали, что артиста доставляли на кресло практически в лежачем положении. Напротив кресла был установлен вентилятор, чтобы облегчить состояние Градского.

Музыкант продолжал участие в проекте, так как не хотел подводить продюсеров: срыв съемок был чреват большими финансовыми издержками. Градский не хотел подводить создателей проекта. Тем не менее, плохое состояние здоровья Градского не скрылось даже от зрителей по ту сторону экрана.

Show must go on: будущее «Голоса» без Александра Градского
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya

В комментариях к последнему выпуску «Голоса» на YouTube зрители отмечают, что Градский отвечает немногословно, выглядит как никогда грузно и тяжело. Также многие подчеркнули, что без Градского «Голос» не будет прежним.

«Только что узнала о смерти Александра Борисовича. Светлая память этому прекрасному человеку, спасибо за его творчество и те прекрасные моменты, что он нам дарил. Без него “Голос” никогда не будет столь прекрасен...».

«Видно, что Александр Борисович себя очень плохо чувствует. Надеюсь, врачи за кулисами есть и в нужную минуту ему помогут. Преклоняюсь перед волей А.Б., он патриот своего дела!».

«Александр Борисович в последнее время выглядел очень больным и уставшим. Царствие Небесное замечательному человеку».

«Уважаемые продюсеры “Голоса-10”, обратите, пожалуйста внимание на Градского. Александр Борисович выглядит очень усталым и может быть не вполне здоровым. Этого по-настоящему грандиозного музыканта надо беречь!».

Show must go on: будущее «Голоса» без Александра Градского
Global Look Press / Anatoly Lomohov/Russian Look

Действительно, без Градского «Голос» осиротел, ведь Александр Борисович судил и наставлял талантливых участников с самого начала проекта. Однако теперь зрители ставят новый вопрос: кто заменит мэтра на передаче? Посвятят ли один из выпусков Александру Градскому?

Согласно официальному комментарию Первого канала, десятый сезон шоу «Голос» будет доведен до конца, однако формат шоу после смерти наставника подробно не раскрывается. 

«Мы считаем своим долгом довести десятый сезон "Голоса" до конца в память об Александре Борисовиче. Решение о форме проведения финальных выпусков будет принято в ближайшее время», заявили в пресс-службе канала.

Возможно, в кресло наставника сядет другой судья – или кто-то из прежних членов жюри, или новый человек. Главное, чтобы он был специалистом по вокалу и эстрадному выступлению не ниже уровня Градского. Достойное продолжение дела музыканта было бы лучшей благодарностью и данью уважения.

Также возможен вариант, что конкурсантов «поделят» между тремя другими наставниками – Пелагеей, Димой Биланом и Леонидом Агутиным. Однако правила конкурса, скорее всего, не учитывают случившуюся ситуацию.

Нельзя забывать, что главные выпуски поединков и нокаутов уже были отсняты с Александром Градским, соответственно, мы еще увидим его на экранах. Прямые эфиры же пройдут уже без него.

Многие зрители считали Александра Градского лучшим наставником за все сезоны и смотрели шоу «Голос» только из-за его участия. Пик карьеры Градского пришелся на 70-е и 80-е, однако большинство знает его по песне «Как молоды мы были». Молодое поколение запомнит его как члена жюри «Голоса», однако Александр Борисович также был талантливым музыкантом, исполнителем, инструменталистом, композитором. Он писал музыку и песни для мультфильмов и кинофильмов, которые знакомы каждому россиянину.

Рейтинг@Mail.ru