Молдаване раскритиковали власти после договора России и Сербии о цене на газ
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Накануне президент Сербии Александр Вучич посетил Россию, чтобы обсудить с Владимиром Путиным ряд важных вопросов. В том числе цену по новому контракту на поставки российского газа. В ходе переговоров удалость достичь «невероятной» (по словам Вучича) цены на газ – 270 долларов за тысячу кубометров. Видимо, личный визит сербского лидера сделал свое дело, ведь cербы могли получать голубое топливо по цене в 790 долларов, а в итоге получили стоимость в 4 раза ниже рыночной.

«Мы получили невероятную цену в 270 долларов на следующие 6 месяцев, чтобы цена не изменилась, мы увеличиваем количество поставок газа на эти 6 месяцев», — прокомментировал Вучич.

Естественно, эта новость не осталась незамеченной у других политических «партнеров» России. Например, в молдавских соцсетях это вызвало волну негодования своим правительством, которое недавно подписало пятилетний контракт с «Газпромом» на поставки газа по 450 долларов за тысячу кубометров.

Молдоване раскритиковали власти после договора России и Сербии о цене на газ
ФБА «Экономика сегодня» /

В многочисленных комментариях молдаване обвиняют своего президента Майю Санду, которая не захотела лично договариваться с Путиным, и теперь простые граждане вынуждены расплачиваться за политические амбиции своего президента.

«А наша принцесса в Румынию зато поехала, ее по $450 газ не волнует походу», — написал пользователь.

«Что там Санду прокаркала про Крым на платформе? Типо это не отразится на цену газа для населения? А не слишком дорого нам обходится халуйство перед Вашингтоном?», — прокомментировал другой.

«Сербское руководство не ставит каруцу впереди лошадей, как это сделала Санду. Вот и все объяснения. Имеем что сами выбирали. Порядочные вроде, но не дальновидные. А в государственных делах без этого никак. Сами себя закапывают», — отметил читатель портала point.md.

О том, как отреагировали сербские граждане на заключение нового газового контракта, читайте на «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru