Машины, человекомуравейники и погоня за Москвой: что мешает Петербургу бороться со снегом

Синоптики сообщают, что снегопад, накрывший Санкт-Петербург, продлится три дня. Благодаря тому, что начало зимы выпало на воскресенье, количество аварий и пробок на дорогах не привело город к транспортному коллапсу. Но, как отметил в комментарии для журнала «Слово и Дело» независимый аналитик Дмитрий Адамидов, количество автомобилей на улицах — величина не постоянная.

«Что мешает транспортному коллапсу начаться в понедельник? Если сегодня кто-то не поехал — хорошо. Но он завтра поедет. Нужна система управления, кадры подготовленные. Я помню, что и прошлой зимой и позапрошлой снег все-таки чистили. Но это нужно делать каждый день. Это как уборка в доме», — пояснил он.

Машины, человекомуравейники и погоня за Москвой: что мешает Петербургу бороться со снегом
slovodel.com /

Ранее власти города демонстрировали усилия, направленные на борьбу со снегопадами. В частности, под руководством губернатора Александра Беглова появилась инициатива делегировать уборку горожанам. Но, как отмечает Адамидов, секрет чистых улиц кроется, в первую очередь, в грамотной градостроительной политике и своевременных инвестициях в сферу ЖКХ.

«Когда ты много строишь жилья, а Петербург в этом плане повторяет ошибку Москвы, туда приезжают люди. Не важно, на общественном транспорте, личном, каршеринге, чем сильнее трафик, тем сложнее работать коммунальным службам. Естественно, затраты на все это растут. И чтобы остаться хотя бы на том же уровне, вкладывать надо все больше и больше. Мэрию, видимо, все устраивает, но ситуация довольно-таки странная», — отметил эксперт.

Машины, человекомуравейники и погоня за Москвой: что мешает Петербургу бороться со снегом
Невские Новости /

Он отметил, что для Петербурга хорошим примером грамотной градостроительной политики был бы Стокгольм, расположенный в схожих климатических условиях. Но власти города слепо копируют опыт Москвы, которая ориентируется скорее на Шанхай.

«К сожалению, изменить принципы градостроительной политики мы не в состоянии. Перестать строить человейники мы не можем. Это что-то из ряда вон выходящее должно произойти, чтобы градостроители поняли, что так не надо делать», — резюмировал эксперт.

Таким образом, борьба со снегом в Петербурге вступает в конфликт с желанием властей застроить многоэтажными домами как можно большую территорию. Вместе с увеличением количества горожан необходимо радикально увеличивать и возможности коммунальных служб, а этот процесс за введением в строй новых «человейников» явно не успевает.

Рейтинг@Mail.ru