Блогер Манукян объяснил властям Петербурга, как ликвидировать последствия снегопада
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Согласно информации от городского комитета по благоустройству, на ликвидацию последствий снегопада направлены более 800 единиц техники и свыше тысячи работников ручного труда. Редакция ФАН изучила подготовленную городскими чиновниками интерактивную карту и отметила нестыковку.

На онлайн-ресурсе отображалось чуть более 200 единиц, причем некоторая техника стояла на месте. Истинное количество привлеченных к уборке дворников остается загадкой, поскольку программа не может посчитать и показать на карте.

О том, насколько некачественно ведется уборка снега, высказался Вадим Манукян.

«Как всегда, убирают только фасады, центральные улицы, Невский проспект, а остальное — кое-как. Непонятно, почему каждый год зима приходит в Санкт-Петербург в одно и то же время, но городские власти не готовы к снегопаду», — подчеркнул блогер.

Коммунальщики уже начали применять «агрессивные» реагенты, хотя можно обойтись и без этого, поскольку снег еще не лежит плотным слоем. Тем более, что реагенты закуплены не в достаточном количестве. Блогер подчеркнул, что с наледью сейчас можно бороться без химикатов — действовать надо быстрее и активнее счищать ее.

«Что касается наледи, то надо оперативно убирать ее. Люди подвергаются опасности: падения, ушибы. Не дай бог, какие-то серьезные последствия могут произойти, нужно оперативно ее скалывать, а не дожидаться чего-то. Просто нужно оперативнее реагировать, чтобы потом не засыпать все реагентами. Если все делать вовремя, то Петербург не будет потом испытывать проблем, которые происходят на наших глазах», — рекомендовал Манукян.

Кстати, в Японии и вовсе перестали посыпать дороги реагентами. Норвежские коммунальщики же пользуются специальными бессолевыми химикатами, которые не так губительно влияют на окружающую среду. Причем посыпают ими только твердый снежный слой.

Несколько дней назад в Северной столице выпал снег, который коммунальники тщательно не убрали. Это привело к пробкам и заснеженным тротуарам. Возмущенные горожане писали в соцсетях, что власти под началом губернатора Александра Беглова нормально не смогли подготовиться к приходу зимы.

Рейтинг@Mail.ru