Власти Петербурга не смогли выработать эффективную стратегию по борьбе с последствиями снегопада, заявил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Ситуация 2019 года, когда в Северной столице выпало рекордное количество снега, повторяется в 2021 году. На тротуарах выросли сугробы, дороги стали скользкими и опасными для пешеходов.

«Сейчас улицы города убирает, условно говоря, одна организация, а другая занимается расчисткой внутридворовых территорий. Пока одни очистят, другие сбросят этот же снег им обратно»,- поделился Врански с изданием «Экономика Сегодня».

По мнению эксперта, работа идет гораздо эффективнее, когда уборкой города занимается одна организация. А пока местные жители ждут активных действий Смольного, чиновники предложили эксперимент «дворник-шеринг». Речь идет о возможности привлечения петербуржцев к процессу уборки за дополнительную плату.

Врански не исключил, что горожане могут откликнуться на призыв Смольного. Однако практика показала - реализация подобных проектов была неэффективной. Именно поэтому петербуржцы уже не доверяют властям.

Ранее МЧС предупредило жителей Петербурга о метели. По данным синоптиков, к вечеру 28 ноября высота снежного покрова достигнет четырех сантиметров.