Аналитик Жилин: инвестиции Великобритании в украинский флот не повысят боеспособность ВМСУ
navy.mil.gov.ua  /  Військово - Морські Сили Збройних Сил України

Недавно Лондон заявил о намерении предоставить Киеву кредит размером в 1,7 млрд фунтов на финансирование контрактов для усиления военно-морского флота страны. Лондон планирует, что Украина сможет на эти средства приобрести вооружение, а также отстроить инфраструктуру для ВМС.

Однако Жилин считает, что украинскому флоту далеко до кондиции, когда он сможет составить конкуренцию ВМФ РФ. Черноморский флот способен действовать гораздо эффективнее и обладает более современным вооружением, уточнил эксперт. Кроме этого, Жилин сомневается, что инвестиции Великобритании в ВМС Украины дадут реальный результат.

«Украине очень далеко до тех кондиций, которые могли бы составлять конкуренцию российскому флоту. Для того, чтобы содержать в кондиционном состоянии флот, нужны большие деньги, средства, разработки, наука, инженеры, вузы и профтехучилища. Ничего этого у Украины нет», — рассказал Жилин в интервью «Украина.ру».

По словам военного эксперта, возрождение ВМС является лишь очередной попыткой Украины выдать желаемое за действительное.

Рейтинг@Mail.ru