Соль, мята, перец и базилик вошли в топ-10 потенциально опасных для здоровья приправ
pixabay.com

Соль — самая популярная приправа в мире. Тем не менее ее также называют «белой смертью». Она может увеличить риск развития гипертонии, диабета, атеросклероза, онкологии, ожирения и негативно сказаться на работе нервной системы. Рекомендуемая суточная доза соли составляет 5 грамм. Натриевая соль или глутамат натрия провоцирует аллергию, учащение сердцебиения, гиперактивность или головокружение.

Мята помогает наладить пищеварение, избавиться от мигрени и головной боли. Злоупотребление этой приправой может вызвать раздражение и даже повредить слизистую ЖКТ.

Токсическое воздействие на печень может оказать коричник китайский. Частое употребление лакрицы в виде сладостей или специй может привести к снижению уровня калия в организме и росту артериального давления.

Сочный и свежий вкус блюду придает красный перец. Он содержит витамин C и вместе с тем вызывает серьезное раздражение слизистых оболочек и заболевания пищеварительной системы.

Уксус издавна применяется в приготовлении блюд, однако оказывает губительное воздействие на красные кровяные тельца. Токсичные вещества также может содержать соевый соус, популярный в странах Азии. Базилик может стать причиной развития рака печени, а розмарин не рекомендуется беременным.

Рейтинг@Mail.ru