Tencent: российские военные разработки могли бы сделать Китай неуязвимым перед США
 /  Федеральное агентство новостей

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу 23 ноября согласовал с китайским коллегой Вэй Фэнхэ новую дорожную карту развития отношений в военной сфере. Соглашение заключено на срок до 2025 года, передает «ПолитРоссия».

На сегодняшний день военный потенциал Китая несколько ниже, чем у России, однако государства активно сотрудничают в сфере вооружений. РФ также оказывает КНР поддержку в области развития современных технологий, благодаря чему способности Пекина постепенно растут, отметили обозреватели.

Авторы материала считают, что США пришлось бы отказаться от агрессии в адрес Китая, если бы Россия поделилась с ним некоторыми военными разработками. Например, в КНР мечтают о стратегических бомбардировщиках Ту-160, атомных подводных лодках, а также зенитно-ракетных комплексах С-500 Вооруженных сил России.

«Конечно, это современное оружие и оборудование являются сокровищами для России, и Китаю не так легко будет их заполучить», — резюмировали авторы статьи.

По мнению обозревателей, российское вооружение могло бы значительно усилить возможности китайской армии, сделав КНР неуязвимой перед США. Однако сомнительно, что Россия когда-нибудь раскроет все свои секреты партнерам, заключили они.

Рейтинг@Mail.ru