Как звезды шоу-бизнеса почтили память Александра Градского

Смерть Александра Борисовича Градского оказалась трагедией для многих его коллег и друзей. Первыми своими соболезнованиями поделились участники шоу «Голос». Многие из них отметили, что смерть Градского стала неожиданностью и невосполнимой потерей для музыкального мира.

Татьяна Качурина, у которой Градский был наставником в десятом сезоне «Голоса», отметила, что после известия о смерти композитора почувствовала опустошение и боль.

«Опустошение. Нет слов. Ком в горле. Мне удалось познакомиться с легендарным человеком и великим музыкантом. Мы не так давно созванивались, репетируя новую песню. Последнее, что он мне сказал: "Ну все, все, пока, зайка, учись, пока я жив". Я не могу в это поверить. Он умер», — написала певица в своем Instagram.

Вслед за участниками шоу «Голос» высказались и наставники проекта. Заслуженная артистка России и одна из судей проекта Пелагея посвятила проникновенные строки музыканту в своем Instagram. В своем посте она назвала Александра Градского «наставником жизни», отметив при этом его лучшие качества: порядочность, принципиальность, трогательность, бескомпромиссность и приверженность идеалам истины и добра.

«Никогда свет от этой энергии, от этой ЖИЗНИ не угаснет в тех, кто имел счастье видеть его, слушать его, быть его учеником, работать с ним. Наш недосягаемый и родной Александр Борисович, мы любили, любим и будем любить Вас. Как любят Родину — ВСЕГДА.

Спасибо, что были здесь, и так щедро делились СОБОЙ», — написала певица.

Другой наставник проекта «Голос», Дима Билан, также выразил слова скорби на странице в Instagram. Он поделился воспоминаниями об Александре Градском, с которым «всегда были как отец и сын». Также он отметил, что совсем недавно Градский вспоминал о моменте знакомства с Димой Биланом.

«… Столько всего было, и моя мама говорила: "Не ругайся с ним!..", но он гениальный — он абсолют и принцип — редкий человек! На съемках @1tv канала , столько лет рядом , всегда были как отец и сын, и, бывало, ругались и мирились, сидели все вместе в одной гримерке, спорили, смеялись, он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни. Спасибо ему за все! На последних съемках, буквально десять дней назад, Александр Борисович вспоминал, как мы с ним познакомились… Мне тогда было лет 16–17 лет. И он вспоминал меня, юного… Родной человек!» — написал Дима Билан в своем Instagram.

Не остался в стороне и Леонид Агутин. В своем посте он раскрыл детали последней переписки с Александром Градским, письмо, в котором он написал, что восхищается силой музыканта и верой в скорое выздоровление.

«Я бы многое отдал, чтобы еще раз услышать пару слов одобрения, увидеть улыбку, пожать руку, услышать историю давних лет, даже крик и гневный топот… Как ты мог, Саш Борисыч?! На кого я буду ворчать в кулуарах?! Кого любить и бояться?! Злиться и заискивать?! Прислушиваться и запоминать, делая вид, что и так все знаю?!.. Я в гребанном шоке! Вы б сказали: "Леня, не ругайся! Это моя роль", не доиграли Вы свою роль, дорогой наш АБ», — написал Леонид Агутин.

Свои соболезнования о смерти Александра Градского выразили также первые лица нашего государства: Владимир Путин и Михаил Мишустин. Они отметили, что уход Александра Борисовича — это невосполнимая утрата для всей российской культуры.

«Сегодня не стало Александра Градского — яркого, по-настоящему уникального композитора и певца, легенды русского рока. Это невосполнимая потеря для отечественной культуры, для родных и близких. Для всех нас», — сказал Мишустин.

К словам политиков присоединились звезды российского шоу-бизнеса. Телеведущий и шоумен Максим Галкин поделился в своем Instagram коротким, но трогательным постом, где отметил, что всем нам будет не хватать Градского на экране и в жизни.

Шоумен Станислав Садальский также поделился соболезнованиями о Градском, с которым они знакомы еще с советских времен. В своем Instagram он опубликовал видео с концерта, где молодой Градский исполняет композицию «Жил-был я», которую Давид Тухманов написал на слова Семена Кирсанова. Композиция входит в альбом «Как прекрасен мир», премьера которого состоялась в 1974 году. Садальский приложил к посту слова этой проникновенной песни.

Коллеги, друзья и ученики Градского запомнили его как талантливого, открытого и светлого человека, у которого был своеобразный, уникальный характер. Для многих Александр Градский стал добрым, но требовательным учителем, благодаря которому они смогли раскрыть собственный талант.

Рейтинг@Mail.ru