Жители Петербурга рассказали об ужасном состоянии палат в детской больнице имени Филатова
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

ГБУЗ «Детская городская больница №5 имени Нила Федоровича Филатова» специализируется на лечении детей от инфекций, в том числе от COVID-19. Родители привозят их в медучреждение с различными диагнозами, а уезжая — проклинают. Стоит отметить, что к медицинскому персоналу и врачам особых претензий нет, а дело все в неприемлемом состоянии палат, передает Федеральное агентство новостей.

«Страшное место. Лежала там не раз с сыном, там такой ужас, холод и грязь, питание отвратительное и настолько гнетущая обстановка, что хочется выть», — пишет в соцсетях Светлана.

Известно, что ремонт детской больницы был запланирован на 2020 год, однако сорвался из-за коронавируса и пришлось использовать даже те комнаты, где царила разруха. Впрочем, сам комитет по здравоохранению у себя в кабинетах успел завершить ремонтные работы, потратив на них 13 972 858,6 рубля. Жительница Петербурга Светлана призвала губернатора Александра Беглова лично приехать в больницу и убедиться в непригодности палат не только для лечения детей, но и для нахождения в них.

Рейтинг@Mail.ru