Политолог Ищенко: США боятся 2024 года из-за усиления России и Китая
Федеральное агентство новостей

По словам эксперта, Соединенные Штаты очень боятся наступления 2024 года, поскольку понимают, что Вашингтон теряет силу и время. Россия и Китай при этом продолжают укреплять свои экономические и военные позиции, предпринимая губительные для США шаги.

Такая тенденция может побудить американцев к организации жесткой провокации, которая приведет к образованию масштабного военного конфликта. Москва же в этом вопросе заняла выжидательную позицию, которая предусматривает отсутствие реакции на выпады Вашингтона. Россия уделяет больше внимания своим внутренним и внешним вопросам. Такой уникальный подход может заставить Белый дом отказаться от своего хитрого военного плана.

Политолог Ищенко: США боятся 2024 года из-за усиления России и Китая
ПолитРоссия

«Каждый месяц (не говоря уже о годе) без войны укрепляют Россию и Китай и ослабляют США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путем. Определенный США дедлайн приближается», — заключил Ищенко в статье для «Украины.ру».

Политолог Ищенко ранее сообщил, что в ближайшие годы Соединенные Штаты утратят свою мощь. По его словам, США не могут справиться с Россией, а в ближайшие несколько лет будут слабее и Китая.

Рейтинг@Mail.ru