Политолог Кедми констатировал экономический кризис на Украине на примере поставок сала
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Бывший глава службы «Натив» в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» проанализировал ухудшение экономической ситуации в стране. По его словам, Украина после обретения независимости стала одним из самых бедных государств Европы. Однако страна обладала мощной промышленностью и сельским хозяйством.

Эксперт также рассказал про необычную ситуацию, как сотрудники Службы безопасности Украины попросили его привезти сало, когда он занимал руководящую должность в службе «Натив». Иногда политологу приходилось доставлять по десять килограммов продукта. Сейчас большинство сала на рынке Украины является импортным, учитывая, что он является гастрономическим символом государства, заметил он.

Политолог Кедми констатировал экономический кризис на Украине на примере поставок сала
wikipedia.org / Roland Geider / Public Domain

Кедми обратил внимание, что сейчас на Украине похожая ситуация складывается и с углем. Государство обладает обширным запасом этого топлива, однако Киев закупает его у других государств.

«Как можно довести страну, экспортирующую уголь, до того, что она с флагами встречает корабль, который привез им немножко уголька из Америки?» — возмутился политолог.

Ранее Яков Кедми заявил, что Украине не следует надеяться на укрепление вооруженных сил после помощи американских инструкторов. По его словам, ВСУ лишь ослабеют после обучения.

Рейтинг@Mail.ru