Юристам бизнесмена Евгения Пригожина удалось одержать победу над «Новой газетой» в ситуации со статьей о лингвисте Ирине Левонтиной. Издание последовало законным требованиям предпринимателя и опубликовало его ответ.

Как отметила пресс-служба компании «Конкорд», в опубликованном ранее материале «Новой газеты» о Левонтиной присутствовали искажения и неточности. Она выступала в качестве эксперта со стороны «Эха Москвы» в ходе судебного разбирательства по иску Пригожина.

В связи со статьей о Левонтиной юристы предпринимателя были вынуждены отправить в редакцию письмо, в котором представили свою точку зрения, а также описали и документально подтвердили объективную картину судебного процесса. В итоге они добились публикации позиции бизнесмена в материале издания.

«Юридическая служба компании «Конкорд» приветствует исполнение законного требования Евгения Викторовича - публикации нашей позиции в «Новой газете». Теперь материал действительно подан объективно и соответствует действительности», - подчеркнули в пресс-службе.

Юристы Пригожина с уважением отнеслись к готовности «Новой газеты» представлять разные точки зрения. Они выразили надежду на то, что в будущем издание будет проверять сведения на достоверность, а также следовать российским законам и нормам журналистской этики.