Американская полиция демонстрирует жестокость и непрофессионализм из-за скудного качества подготовки кадров. К такому выводу пришли специалисты основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Официальный регламент предполагает обучение одного офицера полиции Соединенных Штатов на протяжении 21 недели. Такой период необходимо затратить на подготовку сотрудника, перед тем как его отправят патрулировать улицы. Статистика ФБР демонстрирует, что этот показатель значительно меньше, чем в других развитых странах.

Скандинавские государства, к примеру, требуют проводить обучение в десять раз дольше. Предположительно, именно из-за слабой подготовки кадров 43% полицейских в США считают, что не обязательно следовать всем правилам, выполняя свою работу. Также, в отличие от большинства европейских стран, в Соединенных Штатах офицеру не требуется иметь высшее образование, обращает внимание ФАН.

Почти 7% служащих в американской полиции каждый год получают жалобы на неправомерное поведение. Каждая пятая из них связана с жестокостью и излишним применением силы. В фонде напоминают, что только 0,19% всех претензий ведут к реальным дисциплинарным действиям.