Депутат Рады Рабинович допустил исчезновение Украины в ближайшее десятилетие
instagram.com  /  @vadimrabinovich

Парламентарий прокомментировал доклад Организации Объединенных Наций, согласно которому Украина занимает лидирующие позиции среди других стран по смертности населения.

По данным экспертов, около трети украинцев не доживают до 65 лет. Рабинович уверен, что более половины этих людей можно было бы спасти, если б в стране сохранились прежние стандарты в области здравоохранения. Депутат раскрыл неутешительный сценарий для страны, допустив, что она может исчезнуть в течение десятилетия.

«Право на лечение на Украине уничтожили. Население Украины уменьшилось до 35 миллионов человек. Таким образом, мы уничтожим Украину в ближайшие десять лет», — сказал Рабинович.

Депутат Рады Рабинович допустил исчезновение Украины в ближайшее десятилетие
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Он уточнил, что в настоящее время за границей работают порядка трех миллионов украинских граждан. По словам парламентария, за первые шесть месяцев 2021 года население в стране сократилось на более чем 200 тысяч человек.

«Только за первое полугодие 2021 года численность населения Украины сократилась на 205 тысяч человек. Если такие темпы будут сохраняться, за десять лет Украины вообще не станет», — возмутился Рабинович.

Ранее политолог Иван Лизан назвал главную причину резкого сокращения численности населения на Украине. По его словам, страна использует неэффективную экономическую модель, что приводит к повышению смертности и сокращению рождаемости.

Рейтинг@Mail.ru